Главная » 2016 » Март » 15 » Широкая масленица!
08:08
Широкая масленица!

Широкая масленица!

Не найти такого человека в России, который не любил бы это праздник! Его ждут не только взрослые, но и, с большим нетерпением, дети.

Масленицу праздновали еще наши прадеды, так как этот замечательный, радостный праздник уходит своими корнями в глубину веков. Этот праздник праздновали наши родители, мы, а теперь – и наши дети.

Празднование этого русского народного праздника стало уже традиционными, любимыми и долгожданными для детей. Ребята готовились к масленице, на занятиях они узнали, как раньше на Руси праздновали масленицу, откуда берет начало этот обычай и что он означает.

И в этом году 11 марта в МБОУ школа №9 дети стали участниками праздника «Широкая масленица». Всю неделю дети с нетерпением ждали этот праздник, ведь они на нём были не просто наблюдателями, а полноценными участниками.

В начале праздника звучала веселая народная музыка, создавая настроение радости и веселья, пока учащиеся строились на центральной площадке перед школой.

Как и положено на празднике, скоморохи и другие участники представления веселили всех собравшихся, дети водили хороводы, пели песни и зазывали весну.

Затем персонаж зимы на прощанье провела соревнования между 6 классами на метания снежков, 5 классы показали свои силы в перетягивании каната, а 7 классы отгадывали загадки о весне, зиме и масленице.

- Ну что ж, ребята, пришла пора зиму провожать, Масленицу жечь! – зазывали всех учащихся скоморохи. И все отправились на стадион, где с восторгом наблюдали за тем, как горит чучело Масленицы, а затем отправились по классам угощаться блинами.

Представление закончилось, но чувство радости останется у детей надолго.

Просмотров: 256 | Добавил: Аdmin
Всего комментариев: 0