Главная » 2019 » Март » 26 » Учащиеся 1 б класса приняли участие в Конкурсе танцевальных коллективов «Танцевальный калейдоскоп».
10:13
Учащиеся 1 б класса приняли участие в Конкурсе танцевальных коллективов «Танцевальный калейдоскоп».

Учащиеся 1 б класса приняли участие в Конкурсе танцевальных коллективов «Танцевальный калейдоскоп».

21 марта 2019 года учащиеся 1 б класса приняли участие в Конкурсе танцевальных коллективов «Танцевальный калейдоскоп» в рамках IX Открытого фестиваля юных дарований “Сулпан» (на сцене гимназии № 158).

 

Кто из девочек не мечтает танцевать? Быть в числе элегантных, стройных артисток, умело вытворяющих акробатические па?

Чудо постучалось в дверь каждой из наших девочек: встреча с замечательным молодым педагогом по танцу Домбровской Анастасией Владимировной, месяц занятий, и вдруг – наши маленькие девочки и мальчики уже на сцене родной школы, а через три месяца – участвуют в Детском городском конкурсе танца. В нашу жизнь вошли приятные заботы: девочки повесили в шкафы концертные наряды и каждый день заглядывали туда, в нетерпении считая дни до выступления (мальчики, надо признать, к костюмчикам отнеслись с правильным мужским хладнокровием), шли репетиции, а потом настал день конкурса, подаривший еще больше эмоций.

Что принес нам этот день? Волнение перед выступлением, ожидание часа выхода на сцену, соседство в зале ожидания со старшими участницами конкурса в настоящих балетных пачках, внушающее уважение и все более осязаемый страх перед собственным выходом на сцену, наконец, объявление нашего номера, приближение к кулисам и…

Ребята увидели огромную сцену, длинный ряд членов строгого жюри… Вот, прозвучали первые аккорды нашей композиции… Мамы танцующих замерли в томительном ожидании…Раз, два, три…–  в три прыжка наши девочки и два их верных джентльмена выбежали на сцену – и вот уже с улыбкой, уверенно двигаются ребята в такт музыке. Все помнят, все знают и спокойно повторяют выученные шаги, взмахи, повороты.

–Ух! – выдохнули из себя мамы. Дальше можно было только радоваться и фотографировать – кто глазами, кто техникой…. Наконец, финальный взмах рукой и аплодисменты! Ура! Мы выступили!

В конкурсе участвовало много ребят: в огромном здании гимназии № 158, казалось, ожили даже сами стены от снующих туда-сюда нарядных девочек и мальчиков. «Мы еще не волшебники, мы только учимся», – робко думали мы, глядя на других конкурсантов. Бесчисленные маленькие акробаты в желтом, статуэточные балерины в белом, высокорослые опытные танцовщицы в красном, выделывающие невообразимые фигуры и прыжки через голову, задорная группа девочек в голубом – последних было так много, что наша маленькая группа тоненьких, стройных «цыпляток» могла просто потеряться, но наши мальчики и девочки выступили достойно, их заметили, им аплодировали!

Ученики 1 б класса и их мамы очень благодарны Школе № 9 в лице замечательного  педагога по танцу Домбровской Анастасии Владимировны за радость приобщения к миру артистов, за возможность почувствовать себя уверенно перед большой аудиторией, за умение двигаться уверенно и красиво, которое – уже можно не сомневаться – станет частью нашей жизни!

 

Просмотров: 62 | Добавил: Аdmin
Всего комментариев: 0