12:53 Неделя школьного питания | |
1. В рамке Недели школьного питания 11 декабря были проведены внеклассные мероприятия, посвященные теме здорового и правильного питания с приглашением медицинского работника и творческие и познавательные занятия, классные часы, воспитательные беседы, игры-викторины, в ходе которых обучающиеся познакомились с правильным рационом питания, в том числе в рамках реализации программы «Разговор о правильном питании». 2. В рамке Недели школьного питания МАОУ Школа 9 посетил представитель Уфимского колледжа Индустрии питания и сервиса. Учащимся 9-х классов рассказали об оснащении колледжа, возможном образовательном развитии и направлениях подготовки. Был сделан акцент на то, что «Профессия повар – это престижно». Абитуриентов также оповестили о порядке приема в 2024 году. По окончании, учащиеся задали интересующие вопросы. 3. В рамке Недели школьного питания 14 декабря была проведена акция «День национальной кухни в школе». Ученики творчески подошли к представлению национальной кухни разных народов. Они вместе с родителями представляли традиционные блюда разных народностей нашей многонациональной Родины. Мамы и бабушки постарались и приготовили к празднику национальные блюда башкирского, русского, татарского, чувашского: «Баурсак»; «Чак-чак» (сладкая выпечка из теста с медом); «Пярямяч» (беляш, пирожки с мясом); «Кыстыбый» (лепешки с картошкой); «Ачма» (булочки с кунжутом), пельмени, щи, каши, вареники, пироги, ватрушки, блины, соленья, «пуремеч» (ватрушка) с картофелем или с творогом; «Хуран кукли» (вареники с творогом); «Кукăль» (пирог с капустой и яйцом); «Хуплу» (круглые пирожки с мясом и картошкой) и многое другое.
| |
Просмотров: 84 | |
Всего комментариев: 0 | |